Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:55 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:36 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:17 

Собачьи хроники. День шестой.

Эсе ака Изида
Сибирячка из Вятской губернии
Достижения: знаем команды "сидеть", "лежать", "дай лапу", "фу", "нельзя", "тихо", к ошейнику привыкли.
Цель: приучить ходить в туалет, команда "апорт".

@темы: Пушистики

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  84  (100%)
Всего: 84

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  146  (100%)
Всего: 146

@темы: Не свое

20:20 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:05 

Прочитанное в 2017

Эсе ака Изида
Сибирячка из Вятской губернии
Условия:

1. Я читаю книги (счет открывается с 1 января).
2. Веду им счет в этом посте.
3. Записываю каждую книгу, которую прочла. Отзыв откроется в новом окне.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Рассказываю свои впечатления о книге. Цель описания сюжета не преследую.
6. Спойлеры не создаю, а если и создаю, то прячу под кат.

***** - гениально
**** - захватывающе
*** - нормально
** - печалька
* - ужас, как плохо

60. "Бог мелочей" А. Рой ***+
59. "Лорна Дун" Блэкмор ****

ИЮЛЬ

ИЮНЬ

МАЙ

А П Р Е Л Ь

М А Р Т

Ф Е В Р А Л Ь

Я Н В А Р Ь


запись создана: 01.01.2017 в 13:28

@темы: Книжности

14:01 

Собачьи хроники. День пятый.

Эсе ака Изида
Сибирячка из Вятской губернии
Это не Бим. Это их высочество граф Бим. Сидит себе мама, смотрит, собакен бежит, неся что-то в пасти. Ну ладно, думает, поди, очередную вещь на своё место понесла. Пошла в кандейку. А их высочество, оказывается, кашу из миски взяло, донесло до дивана, расположилось на подушке и жуёт там. Действительно, холоп он, что ли, из миски на полу есть? Нет. Это его недостойно. Минимум на диване. И ложку серебряную подайте.

Но это ещё не всё. Перед сном маменька постелила себе постель, отошла на минутку, возвращается, а граф Бим стянул одеяло на пол, укрылся им и нагло дрыхнет.

Пытались выучить новую команду. Дай лапу. Думала, выйдет быстро. Даже лакомств совсем мало приготовила в качестве награды. Предыдущая-то собачка прям сразу лапу давать стала. А вот и нет. Бим всё время думал, что я у него не лапу прошу, а еду предлагаю и вместо того, что бы послушно протянуть конечность, искал в руках лакомство.

Сегодня новой жертвой бельчачности пса стал пульт.

Достижения: умеем сидеть, лежать, понимаем команду "нельзя", на ошейник больше не раздражаемся.
Цель: научится ходить в туалет, освоить команду "дай лапу".

@темы: Пушистики

12:35 

Kimi no Na wa.

Kamelia2555


Наверное, сам Синкай бы не смог внятно ответить, почему именно это его кино так внезапно выстрелило) Да, я глянуло его только сейчас в норм качестве просто потому, что кмк смотреть Синкая в плохом качестве просто пустая трата времени. Лично я никогда не хейтила, но и не любила особо его работы. Мне нравилось смотреть у него только повседневные вещи, типа 5 см в секунду, Она и её кот или Сада изящных слов: созерцаешь красивейшие фоны, слушаешь бубнёж персонажей и познаёшь дзен. Есть в этом какое-то своеобразное удовольствие. Однако когда Синкай пытается в фантастику — всё, пиши пропало. Я из-за тупости сюжета просто не могу успокоиться и сосредоточиться на созерцании. До сих пор Голос далёкой звезды и За облаками для меня просто образец наркомании. Мой мозг просто не умеет воспринимать подобное.

В этом плане Kimi no Na wa. и правда как-то получше зашёл. Но логики и обоснованности поступков всё равно не достаёт. Сложно принять тот факт, что герои, постоянно меняясь местами, при этом смотря телевизор и ходя в школу, не могли увидеть, что между ними разница в 3 года. Парень, ищущий по всей Японии нужное место, это, конечно, очень драматично, но в наш век информационной доступности тоже как-то не очень верибельно. Любовь, внезапно возникшая на пустом месте. Про комету и бредятину с нею связанную я вообще молчу.
Романтическая часть, кстати, ну очень напомнила южнокорейский фильм Домик у моря: люди, между которыми временной разрыв в 3 года, нашли способ общаться друг с другом, любовный треугольник с прежней любовью, потом выясняется, что в будущем один из них мёртв и другой пытается это предотвратить, есть даже похожая сцена около поезда, когда они встречаются, но один не узнаёт другого... Ну да ладно.

Ещё стоит отметить, что, в отличии от других полнометражек Синкая, тут есть ещё и юмор. Даже и не вспомню другую его работу, где было бы хоть что-то забавное. И даже хэппи энд есть! В Саде слов он, вроде, тоже был, но тут намного конкретнее.

В общем, не знаю, почему этот фильм так выстрелил, но он не вызвал у меня резкого негатива, как тот же Koe no Katachi, например. Один раз его можно посмотреть.

@темы: Kimi no Na wa

21:08 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  323  (100%)
Всего: 323

@темы: Не свое

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Lady Howthorn:

От волшебного фонаря к мультикам. Как ученые веками придумывали анимацию
Медиа-археолог Федор Михайлов рассказал историю о том, как ученые придумали волшебный фонарь и чем детские игрушки помогли науке.

изображение
Без изобретений средневековых ученых мы бы никогда не увидели очаровательного советского Винни-Пуха на экранах. © / Кадр из фильма

Изобретателем анимации считают французского преподавателя естественных наук Эмиля Рейно. Но ни Том и Джери, ни Винни-Пух никогда не ожили бы на телеэкранах, если бы не средневековые ученые, заинтересовавшиеся искусством света и тени. Историю возникновения анимации от научных трактатов 16 века к игрушкам 19-го и мультфильмам 21-го рассказал нам автор проекта «Анимоптикум» Федор Михайлов.

изображение
Федор Михайлов изучает оптические игрушки и с удовольствием рассказывает о них. Фото: АиФ

читать дальше

источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  51  (100%)
Всего: 51

@темы: Не свое

20:32 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Strana Limoniya

главная